※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

お子さんが2人いらっしゃる方に質問です👫お子さんたちは、どのようなき…

お子さんが2人いらっしゃる方に質問です👫
お子さんたちは、どのようなきょうだいですか?🌱

私は、子どもを持つ前の理想は、しっかり者の兄と甘えん坊の妹という組み合わせを望んでいました😂

子どもが男の子2人と判ってからは、しっかり者の兄と、兄を慕う弟というのが理想です🌸

でも、現実はというと、中二病の兄とクレヨンしんちゃんのような弟です😂

皆さんのお話を聞かせてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは姉弟です。
しっかり者で心の広い姉(4歳)とやりたい放題頑固者の弟(1歳半)です🦖
イメージ通りではあります。

はじめてのママリ🔰

うちは女の子2人ですが
不器用だけどひたすら真面目な姉と、要領がよく器量もいい妹ですね

はじめてのママリ🔰

姉妹なのでおしとやかな仲良くお人形遊びするような姉妹を想像してましたが家の中走り回るわ壁に穴あけるわでとんでもないです😅

長女に至っては1年生あるあるの文房具すぐ行方不明の傘消耗品をら全てやってきて驚いてます笑

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月差、学年は2学年差の兄弟です。
すぐに言い合いの喧嘩になってます。ごくたまに仲良くしてます。兄は弟以外の年下、友達以外には優しいですが、弟にはスパルタです。弟は兄は目の上のたんこぶ的な感じです。
性格はなんでも上手くこなすけどすぐサボる兄、不器用だけど真面目な弟です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達には優しい、です。

• 1時間前
みまり

すっとぼけマイペースなお調子者の兄としっかり者で甘えん坊の妹です✨

兄がしっかり者であることを望んでました😂

ままり

中二病の兄が気になります😂

うちは、超マイペースな兄としっかり者の妹がいます👦👧

長男は、お風呂上がりに「服を着て!」と10回以上言わない限り1時間でも裸で遊んでます🫠
学校出発の2分前に本を読み始めたりと、超マイペースでイライラします😇

妹は、何も言わなくても自分から片付けたり着替えたりするし、「ママこれしようか?」と前にお願いした事を覚えててよく気がつく天使のような存在です😭
「にぃに、早く服着ないと風邪ひくよ!」と言ってくれてます。笑

はじめてのママリ

基本は優しいが妹にしつこくちょっかい出しまくる兄と、なぜか兄に対して強気な繊細でしっかり者の妹です🤭

咲や

うちはやたらと正義感の強過ぎる兄と、自己主張が強過ぎる弟ですね🤣
兄社交的、弟は場所見知り、人見知りが激しいです
寝る前に寒いからと弟と同じベットに入ってきた10歳兄に対して蹴りを喰らわせる4歳弟…
静かに寝てくれ…
何だかんだ仲は良いんですけどね