※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は元々友達も少なく人と比べてしまう性格です。そして今絶賛育休中で…

私は元々友達も少なく人と比べてしまう性格です。そして今絶賛育休中でもあり今後の仕事も迷っており、マイナス思考にばかりなっています。
そんな中大学で仲良くなった友達が一昨年から大阪の方へ上京して不安〜と最初はいいつつも大阪の同期とすごく仲良くなってて仕事終わりや休みの日に遊んでるインスタのストーリーを毎回といいますか結構な頻度で上げているのを見ます。
それを見ると何だか大阪にいって変わったなってなってしまって少し劣等感というか悲しくなります。
元々インスタのストーリーなど沢山あげる子ではなかったのですが、休みの日は必ずどこかへいっていてストーリーを上げてます。
そういうのを見ると変わってしまったのに悲しくもなるし、私は仕事も今後どうしようかとか、育児であまり遊ぶ時間もなくて何だか比べてしまって劣等感があります。
ですが、その子とは今後も仲良くしてはいきたいって思ってはいるのですが、何だか変わっているのがすこし嫌だなとか思ってもしまいます。
私が変なんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

変ではないですよ!
私もそうでした!
でもそう思う自分が嫌だったし
時間の無駄と思うので
インスタを見るのをやめました!
そしたら気持ちが凄く楽になりました!
インスタ以外にもSNSを
あまり見なくなりました!
そしたら人と比べることも
なくなり自分が1番幸せだな〜と
毎日思っています!
インスタなど見ないのが1番です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。なんだかsnsってキラキラばかりで見ると辛くなります😭
    はじめてのママリさんはインスタ自体消しましたか?それとも見ないだけになりましたか?

• 1時間前