※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
家族・旦那

7歳の子供に死ね殺すと毎日1.2時間暴言はかれたりします。全て宿題やき…

7歳の子供に死ね殺すと毎日1.2時間暴言はかれたりします。全て宿題やきょうだい喧嘩の八つ当たりです

もう4年ほど毎日続いています

あなたならどうやって命は大切なこと、言ってはいけないことわからせますか?

パパは夜遅くに帰ってきますがその時にまだ暴れていたら他の部屋に連れて行って冷静に話しはしてるみたいでパパと話したあとパパに言わされて謝ってきますがまた次の日同じことの繰り返しでもう限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

発達検査や障害の有無は調べられましたか?
いくらいっても分からない人間も存在するので4年間毎日それが続くなら、、、
すみません。いくら母親でも愛情がなくなると思うし他の兄弟に悪影響なので諦めて本気で離れることを考えると思います、、、

• svkl❤︎

svkl❤︎

発達センターにも行き年齢相当と診断されて最近も保育士さんと出会う機会などがあり何日間が続けて長時間見てもらったりしましたが発達問題なしと言われて行くところがない状況です😢
    家以外では悪さや暴言は言わずむしろ他の子が悪口言っててもそういう事は言ってはいけないよとか穏やかに言ってるみたいです
    暴言はいてる以外は私に甘えてきたりもしますが私の気持ちが追いつきません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおのこと反社会性パーソナリティ障害。いわゆるサイコパスを疑ってしまいますね💦
    外面がよく周りからは問題児だとは思われない。
    けど周りにバレないように相手を選んで暴言を吐き続けるあたり頭が良くどう立ち回るのが一番利口かを知っているような気がします、、、

その暴言の日々の録音とかは残していますか?
    発達センターがだめなら精神科にかかるのもありだと思います。

• 1時間前
  • svkl❤︎

svkl❤︎

録音していません。
    癇癪の最初の方とかにいけない言葉が出るのでほんと急にスイッチが入るので録音する時間もないくらいです。
    そのあと1.2時間は泣くか私への指示です。

精神科ですね。参考にします( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

録音と記録は絶対にしておいた方がいいです!
    暴言の記録が無くても毎日1.2時間癇癪をおこすのは普通じゃないし、実際の様子をそのまま聞いてもらう事でオーバーに言ってるんじゃない。この子が?信じられないみたいな状況は防げるので、、、
    あと日記でもメモでも時間と内容を書いておくのもお医者さんからすると一つの判断材料になる場合もあります。

ちなみにスマホはiPhoneですか?
    Androidは分からないんですがiPhoneならちょっと最初の設定は面倒ですけどショートカットでボイスメッセージをすぐに起動する事もできるので調べてみてください。

• 57分前
  • svkl❤︎

svkl❤︎

そうなんですね。今にも限界なので明日から録音をしてみようと思います
    iPhoneです
    調べてみますね。
    ありがとうございます。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人が軽々しく、、、と思われるかも知れないですが、母親であるからといって子の全てを受け入れて愛さないといけないってわけじゃないと思ってます!
    精神科にかかることで癇癪(の域を超えてますが)の原因が分かったり対処法を導き出せるといいですね🥺
    子供も大切ですが質問主さんも大切な一つの命です。どうかご自愛ください。

• 45分前
  • svkl❤︎

svkl❤︎

そう言っていただけてありがとうございます。
    毎日死ねと言われているので段々気にしてきちゃって私は死ねばいいんだ、死んでもこの子たちは困らないんだと思うようになってきていました。
    聞いていただきありがとうございます

• 42分前
ママリ🔰

これだけ悩んでいるなら小児精神科探して受診します。

• svkl❤︎

svkl❤︎

外ではいい子、何されてもきれたりしない。家では少しのことでぶちぎれる。こんな感じでも見てくれますかね?

• 57分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

親が困ってるのに何もないことってないと思います💦何かあるから家で暴れるんだと思います。手に負えない癇癪おこしてるってことですよね?なかなか癇癪はあるあるではないかなと感じます。

• 52分前
  • svkl❤︎

svkl❤︎

手に負えない癇癪です
    少し探してみます

• 41分前