※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

2025/8に帝王切開で出産しました。2026/8に凍結胚移植予定です。クリニ…

2025/8に帝王切開で出産しました。
2026/8に凍結胚移植予定です。

クリニックからは「8月に移植したい場合は5月末までに断乳するように」言われました。
おそらくホルモン補充周期ではなく自然周期になると思うと言われました。
そこで質問なのですが、仮に生理が移植までに来そうになかった場合、移植できないのでしょうか。それとも生理を起こす薬か何かを飲むのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

私が通うクリニックは生理2回来てからって言ってました🤔

授乳さえしてなければプラノバール飲んで一旦生理起こしてってできると思います

• もずく。

もずく。

2回来てからなんですね!

そうですよね、薬を最悪飲むのかな?っておもってました!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラノバール飲んで生理起こした周期の胚移植で出産したので
    (それまでは5回移植ダメ😱)

お薬で生理起こしてっていう方法でも移植したい時期が決まってるなら有りだと思います✨

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

プラノバールは飲んだことなかったんですが、以前移植した時先生から悪い薬ではないですと言われてたので、それを聞いてより安心しました💦ありがとうございます。
    帝王切開で出産したので一年はあけないといけなくて、、。8月には移植したいと思ってるのでちょっと相談してみます!ありがとうございます💓

• 1時間前