※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

智歯周囲炎が痛いです😭現在安定期妊婦で、親知らずが腫れてしまって痛い…

智歯周囲炎が痛いです😭
現在安定期妊婦で、親知らずが腫れてしまって痛いです😭

初日は何もしなくても痛い感じだったのでとにかく歯ブラシで時間をかけて入念に磨きました。この時は歯ブラシを当てても痛気持ちいくらいの感触でした。
次の日は痛みが和らいでやんわり痛い、噛むと痛いくらいの感じでした。この日は歯ブラシ+夫のススメで糸ようじでぐさぐさ入念にやりました。
この後から歯ブラシを当てるだけでもすごく痛くなってしまって…💦
そうしたら今日はまた一段と強い痛みが出て何もしなくても痛くなってます😭

開けにくさとか眠れないほどではないけど一日中痛くて辛いです😭。
親知らずが去年くらいから生え始めてどんどん生えてきて今までも数回智歯周囲炎になっていたのですが今までで一番痛いくらいです。。。

歯医者は土曜日に予約取れました。
それまでできる対処法はありますか?💦
カロナールは家にあるけど、普段ロキソニンを飲んでたのでなかなか効かず困ってます😭

コメント

はじめてのママリ

辛いですね💦
昔ですが、産後になりました!
痛みはアイスピックでグサグサ刺された感じじゃないですか😂私はその後、悪化して口が開かなくなり、リンパまで腫れました😂
気休めですが、うがい薬とかですかね💦