※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
ココロ・悩み

次男が長男とけんかしてヒートアップしたときに長男に向かって「死ねーー…

次男が長男とけんかしてヒートアップしたときに長男に向かって
「死ねーーー!!」
って叫びました。

初めて言ったと思います。
もうびっくりしたのとショックなのとで私が泣いてしまいました。
もちろん家族は誰もそんな乱暴な言葉使いません。
成長していく中でいつかは覚える言葉だと覚悟していましたが、思ったより早くて動揺したんだと思います。(4月から小1です)

すみません、だからなんだって話ですが…
対処法だったり慰めの言葉だったりいただけると心が軽くなります😞
よろしくお願いします🙇

コメント

ちょこ

幼稚園や保育園、ゲームやYouTube、どこかで聞いたんだと思います😞
「死ね」という言葉が、どんなに悪い言葉なのか、言われたら、どれだけ傷付くか、話して、もう言わないって約束してもらいましょう🥲
それから、長男さんに謝るように言ったらいいと思います。

aonyan

ショックでしたね🥺
でもこの機会に“死”の意味をちゃんと理解させて、誰かに対して言っちゃダメな言葉だってことを教えてあげたらいいと思います🙂
アニメやマンガとかフィクションの世界と現実の線引きをしっかりさせてくのも大切です◯

小学校でお友だちを傷つけないためにも、もし自分が言われた時のためにもしっかり話しておく必要があると思います😌