※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

子どもだけで実家にお泊まりに行かせたことある方、初めては何歳の時で…

子どもだけで実家にお泊まりに行かせたことある方、初めては何歳の時でしたか?
今日実母が遊びに来ていて、上の子がばあちゃん家行きたい!と騒ぎまくり急遽1人だけお泊まりに行くことになりました。
張り切って車に乗って行ったけど、寝る時とか大丈夫かなと不安が尽きません🥲

コメント

さ🦖

うちは、赤ちゃんの時からなので
慣れっこです!

はじめてが3歳だと
寂しがったりとかは、あるかもですが
実母さんとどれくらいで会ってるか
でもかなり変わるかな〜と!
ただ思ってるより、すんなりだったりして、むしろママのが寂しいは、あるあるかなと笑(友人談)

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

多くて週に1回くらい会ったりしてておばあちゃん大好きなので大丈夫だと思いたいです😁笑
    そうなんですよね〜!笑

• 1時間前
  • さ🦖

さ🦖

それなら大丈夫じゃないかな?と!

1人お泊まりは、慣らしておくだけ
    慣らすのが私は良いと思ってます!

我が家は、初めてが2か月前(私が入院するため)で
    その後も頭位めまい症になったり
    コロナ禍初期に感染など色々あり
    週末お願いする機会がめちゃくちゃ
    多くて、私が寂しいと思う事がほぼないくらい、1人でお泊まり行ってます笑(体調的にそれどころじゃないのも、ありますが)
    こんな感じで本当何があるか
    わからないので、慣らしは大事です👍

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子は3歳のときに1人で泊まって帰ってきたのが最初でした🥺
最悪すぐの距離なので、泣いてだめだったら連れてきていいよー😂みたいには伝えておきましたが、朝まで何もなく次の日に帰ってきました🥺
おー!すごいなぁ!とびっくりはしました✨
さみしく感じたり、心配したり、親だからこその気持ちですよね🥺💓