※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月同じぐらいの月齢の方で、保育園いく日の朝ごはん何食べさせて…

1歳1ヶ月
同じぐらいの月齢の方で、保育園いく日の朝ごはん何食べさせてるか教えてください!!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

食パン、ブロッコリー、バナナ、ヨーグルト

食パンをトーストやお野菜パンやカニパンに変えたり、時間のある時は蒸しパンやパンケーキに変えたりします。
ブロッコリーは、さつまいもやトマトやミックスベジタブルに変えたりすることもあります。
基本1人で手づかみで食べれるメニューにして、横で化粧していることが多いです。
最初はスープと副菜をしっかり用意していましたが、汚れて時間がかかるので諦めました。

ちょっとメニューに飽きてきているので、私もおすすめのメニューを知りたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今は時間があるので、スープとか食べさせてますが自分の準備もしないといけないし無理だよね!?と思って質問させていただきました😂
    やっぱり手づかみで食べれるもので簡単にしか出せないですよね😂😂
    ありがとうございます!!

• 1時間前
れたん

同じ月齢ぐらいから保育園に通ってます😭

食パン(きなこまぶしたり ジャム塗ってロールパンにしたりしてます)

バナナ(いちごやキウイだったりもします)

ヨーグルト

牛乳 もしくは りんごジュース

ほぼこれで固定してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜とかしっかり出してる暇ないですよね🥲
    バナナは万能ですね💪
    ありがとうございます!!!

• 1時間前