※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頼るところもなく、ここで吐き出させて下さい生後10ヶ月になってから自…

頼るところもなく、ここで吐き出させて下さい

生後10ヶ月になってから自我がすごく
食事の時にテーブルを叩いて叫ぶ、奇声の様な声を出す
オムツ替えや着替えの時に脱走、嫌がって泣く
これまで添い寝で寝れてたのに昼間は
抱っこじゃないと寝れなくなり寝ぐずりも酷い

寝ぐずりしないために早めに寝室に連れて行ったりオムツ替えや着替えも声かけしてからとかおもちゃでつりながらとか考えてやってるつもりではいます

でもしんどい、疲れた
かわいいのにかわいくないって思ってしまいます

元々、新生児の頃から完ミでミルク拒否だったり寝ぐずりがひどくようやく生後8ヶ月くらいから落ち着いてきたかな?と思ったのですが、、、やっぱり手がかかるなーと思ってしまいます イヤイヤ期も今から恐ろしいです

同じような子いますか?

コメント

ママリ

自我すごいとしんどいですよね😭
私はもうおやつあげながらオムツ替えたり着替えたりしちゃいます。。。
お願いだから保育園にいてくれーって思う時もあります。
夜泣きもひどいし、癇癪持ちなのか気に食わないことあるとすごい泣き方するしイライラすること多いです。
保育園に行く予定とかありますか?離れて1人になる時間があると少し気持ちも体も休めるかなと思います…