深夜に子供と一緒に寝落ちし、その後スマホをいじってしまうことに悩んでいます。体に悪いと感じているのですが、一人の時間が取れるのは深夜だけです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
最近気が狂ってるので、23時に子供と一緒に寝落ちして2時頃子供の寝ぐずりで起きて、その後5時くらいまでダラダラスマホをいじってしまいます。2、3時間寝て7、8時から子供の世話です。
まあトータル5、6時間寝てるのでいいっちゃいいんですが、深夜に起きてるの体に悪そうなのでやめたいです。でも一人時間を取れるのが深夜しかないです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
子どもも21時に寝て、1時ごろ起きて朝まで携帯or4時に二度寝して6時ごろ起きてます🥺
はじめてのママリ🔰
上の子の育休中から下の子出産して半年くらいの2年くらいそんな生活でした🤣
そこから仕事いってフラッフラのときも多々ありました笑
-
はじめてのママリ🔰
こんな生活になっちゃいますよね😭
私も明日仕事なのにまたスマホぽちぽちしてます…やめられない😭
コメントもらえて元気出ました!ありがとうございます!!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて心強いです😭
お子さん5歳でもですか…
うちは2歳で、あと一年くらいでこの生活は脱したいと思っていたんですが、脱せなそうです🥶笑
まま
妊婦でトイレ行きたくて夜中絶対起きるので、そこから寝れないです🤣
2歳ですか🥺大変な時期ですよね!
夜くらいしかゆっくりできないですし、好きに過ごしましょうー🥰
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してからトイレ行きたくて夜起きちゃうようになりました!今は妊娠していませんがなぜか治らない😂
そうですよね、ストレス溜めるのもよくないですもんね🥹ありがとうございます!体調と天秤にかけつつ一人時間楽しみます✨
まま
24時に起きて、今ママリ開いてました🤣
もう寝れないです、、笑笑
頑張って目をつぶります!