※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

夫が育休6ヶ月取るとか言ってるのが無理すぎて2人目産みたくないです😭1…

夫が育休6ヶ月取るとか言ってるのが無理すぎて2人目産みたくないです😭
1人目の時は2週間でしたが、朝はゆっくり寝てるし、私の親が赤ちゃんに会いにくると機嫌悪くなったりして、もちろん助かる時もありましたが疲れることが多かったです。
不妊治療中でもうすぐ移植なんですが、昨日育休のことを言われ無理すぎて今月の移植スルーしてしまいました😭

でももう私は35で若くないし、娘に兄弟は作ってあげたい…という気持ちもあって😭
みなさんならどうしますか?😭
気持ちわかってくださる方がいらっしゃれば嬉しいです😭

コメント

ママリ

わかります😂
むしろいる事で期待してしまうので、2人目なら絶対育休いらないって思っちゃいます😂
育休取らなくていいよと言ってもだめなんですか?👀

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか本人が取りたいみたいなんですよね😭ただの休みくらいの感覚ですよねきっと!
    遠回しに取らなくていいよ!って伝えてみます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目旦那の育休無し・2人目出産後1ヶ月育休取ってもらいました!
育休期間中喧嘩三昧でした…🤣
私的に、育休取るなら定時出勤定時上がりが1番助かるなと思いましたね…😅

私1人ならお昼ご飯適当にできるのに旦那いたら作らなきゃ行けなくなるし…
負担が増えたような気がしました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんっっと、わかります!!!
    お昼ご飯問題😭😭
    料理できない人が休んでもらっても負担ますばかり…ですよね!!

• 4時間前