お子さんが超人見知り、社交的でない子だと、園でママ友作るの難しくな…
お子さんが超人見知り、社交的でない子だと、園でママ友作るの難しくないですか?🥹
降園の際も「早く帰りたい」と言われるので、いつも誰とも喋らず速攻直帰します!
今日も年中最後の日で、次何組だった〜?と周りは盛り上がってるのに、「ママ帰ろうー!」と急かされささっと帰ってきました😂
周りのママさんはこの後皆んなでご飯食べに行こうとか隣の公園行こうとか話してましたが、うちは全然参加したこともなく、もちろん誘われません💦
娘が楽しむならそのような集まりにも積極的に参加したいと思いますがそんなタイプではないので、仲良いママ友もおらず春休み寂しいなーって少し思ってます😓
同じようなお子さんがいる方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いま子どもが小学生なんですが、たぶんママ自身が人見知りとか社会的じゃないからこどももそうなるパターンがつよいかも
はじめてのママリ🔰
ほんとそうだと思います💦
うちは上の子も下の子もおとなしい感じなので、ママ友付き合いほぼなしでした。
子供同士がわちゃわちゃすることないし、友達の話もしてこないし、ほんとなかなか話すきっかけがなかったです🥺
下の子の時に、仲良しのお友達が一人できて、その子のお母さんと少ししゃべれるようになったのと、園の習いごとに入ったら、お迎えの待ち時間などで、少しお話しできる方ができました。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
まさしくそれすぎて😭💧
「〇〇のママ〜!」って感じで絡む人懐っこい子とか、他のママからも人気ですもんね😂
うちは多分下の双子がめちゃくちゃ他の子に絡みに行くタイプなので笑、下の子達は仲良いママさんできる気がしてます😶
うちもちょうど習い事始めようと思ってます!それに期待ですかね!🥺- 1時間前
ママリ
わたし自身は喋るの大好きなタイプです!
例えば近所の公園でたまたま同じ園の子と会ったときわたしとその子のママさんは立ち話をしますが、娘は人見知りもありその子と絡もうとしません😅なのでそこからそのママとはそれきりの関係になります。
娘自身仲良い子はいるんですけど、本当に少数なんですよねー。
性格かなと思ってます😣下の双子はたぶんめちゃくちゃ社交的なタイプです。