※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3秒に1回「ママ!」「ママ見て!」と呼ばれます。同じようなお子さんいた方は…

3秒に1回「ママ!」「ママ見て!」と呼ばれます。
同じようなお子さんいた方はいつまで続きましたか?
1日1000回くらい呼ばれてます。大袈裟ではなく、本当にずーーーっと呼び続けるんです。
愛情不足とかではありません、常に構ってないとひとり遊びできない子です。
下の子産んで対等に遊べるようになり、やっと夕飯作りの間やトイレ行けるようになりましたが、それでも呼び続けます。叫ぶのでストレスです。
3歳半ですがいつまで続くのでしょうか。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園行き出してからは日中離れられたのでだいぶマシ、と言うかまぁ年少あたりはまだ帰ってきたら呼んでたのかもしれないけど離れてる時間がある分自分的にだいぶ楽にはなりましたね💧
年中年長あたりには少なくなってたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から年少の代になるのであと1年ほどの辛抱ですかね‪💧‬
    1歳から保育園通ってますが、全然ダメです😮‍💨いい加減ひとり遊びや下の子と遊んでて欲しいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7歳小1で減ったもののまだまだいわれますー😭
学童帰ってきてから寝るまでが一生話しかけられます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭小学生入ってもママ見ては止まりませんか😭😭
    結構ストレスなので、まだ3,4年以上続くと思うと絶望です…笑

• 18分前