2人目って、どういう時に欲しいな〜って思いましたか?1人目がまだ小さい…
2人目って、どういう時に欲しいな〜って思いましたか??
1人目がまだ小さいので、タイミングとか全然想像できなくて💦
「この瞬間に欲しくなった!」みたいなのあれば教えてほしいです🥹
あと、年の差とかもどれくらいで考えたか聞きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
歩けるようになったらきょうだいで遊ぶ姿を想像して欲しくなりました!
ママリ
3歳差です。上の子が2歳前半で下の子妊娠しました。正直面倒くさすぎてすぐ子供作る気になれず、年の差が開きすぎると兄弟で遊ぶなどもまた違ってくるよなあと重い腰を上げての妊活でした🤣
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳後半になって育児が楽にきてから考え始めました!
私が言ってることが伝わる、子供が考えている事も分かってきて楽になったと感じたので!あと、上の子が兄弟欲しがったのも大きいです!
る
年子ですが、連続育休が取りたくてって感じでした︎^_^
この瞬間!!ではなくて🙇♂️
はじめてのママリ🔰
今生後10ヶ月ですが全然大変なので欲しいと思えません!笑
年子で産む方すごいなあと思います。
2つ違いで2人目欲しいと思っていたのですが、どうしようかと悩み中です。
はじめてのママリ
2歳過ぎてから、少しずつ楽になって来て、
周りも2人目、3人目と妊娠出産していて、
漠然と羨ましいなーと思う気持ちと、
いやーまたあの辛い妊娠出産かーと思うと踏み切れず、
3歳過ぎて、自分の年齢が高齢出産になる年齢なので、
このままで本当に後悔しないのか!?と自問自答していたら、授かりました😂
子どもが0歳、一歳のときは、
大変すぎて2人目なんて考えられなかったですが💦
二児のママ🥰
元々2人希望で
最初は理想だけで2歳差で!!と思って
いましたが、2歳差狙えるくらいには
余裕がなく…
3歳少し前から言葉も通じる!
免疫もついたのか熱出すことも少ない!
となり2人目に踏み切りました。
が、3歳差だと今後の生活にまとめてお金がかかるように感じたので
4歳差で少しでも負担を分担させて…
と思い希望通り妊娠しました👶♡
まゆ
自分が姉妹だったので2人は欲しいなーと籍を入れてからは考えてました!
上の子が1歳になってボチボチ落ち着いてきたタイミングで、旦那さんに「もう1人…2人目ってどう?」って話を切り出しました☺️
旦那さん1人っ子なのもあって「2人目ね!そうだね!3歳差だと大変って聞くよね?」ってなって2歳差です。
1人目も2人目も緊急帝王切開で、2人目で執刀してくれた産科のDrから子宮壁が薄いと言われたので2人でおしまいです👦🏻👧🏻
ママリさん
自分の年齢を考えたときに、●歳までには2人目ほしいという人生設計があったので、タイムリミット的な感じですかね🤔
あとは3歳くらいになったら保育園の洗礼などもほぼ落ち着いて、そろそろ考えてもいいかなーとも思いました😊
コメント