※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

ベビーカーで寝てくれない11ヶ月なのですが同じようなお子さんお持ちの…

ベビーカーで寝てくれない11ヶ月なのですが同じようなお子さんお持ちの方いますか....??
ちなみに寝入るのが得意ではなくて眠くてぐずぐずし始めます....
抱っこしても寝ずに短時間で帰宅することもよくあります。
これからディズニーとかも行けたらと考えていたので先が思いやられていて....

こうしたら寝るようになったよっていうのがあったら教えていただきたいです😭

コメント

ままり

1人目はベビーカー自体が嫌いだったのでベビーカーはほとんど使いませんでした。そのためベビーカーは2人目もあまり使わず、2人とも抱っこ紐だったら勝手に寝てました。
今3人目が6ヶ月ですが、ベビーカーでも寝てくれます。しかしあまり長くはないので結局外出時は抱っこ紐にインして寝かせています😂
抱っこ紐を使ってもダメそうだったら、お子さんがどのようなタイミングだと寝入りやすいかみつけたほうが早いかもしれませんね。
ただ寝かせるだけが目的だったら、お風呂で長めに遊ばせるとかお勧めです😊
ディズニーなどではいろいろ見て興奮状態になると思うので、それがグズリに繋がるか、疲れて寝るかはその時の運になるかもしれませんね😂とはいえママさん1人で連れて行くわけではないのであれば、他の大人と変わったりとかもありだと思いますし、歩けるようになってからの予定であれば少し歩かせるだけでも疲れて眠りやすいかもしれません😊