コメント
ままり
担任すっ飛ばして、教頭先生か校長先生、または、教務主任の先生に話すと良いかと思います。それでも対応しなければ、教育委員会です。
ちなみに、担任の先生は当てにならないというのは、以前も同じようなことがあったけど、対応してくれなかったということでしょうか?そうであれば、そのことも上の先生にお伝えした方がいいです。
私の娘のクラスでも、最近似たようなことがありました。担任の先生がちょうど体調不良で休んだ時に、事が発覚して、校長先生直々に親御さんと電話対応して、関係した子供達に事実確認。今も、先生たちと共有して目を光らせていると思われます。
理由が理由なので、無理に登校は娘さんもお母様もお辛いですね。解決すると良いですね。娘さんがまた、元気に登校できますように。
はじめてのママリ🔰_
学年主任には話がいってて一度加害者にがつんと叱ってもらっています。
担任には、校長出してもらいたいですと言ってありますがその後何の音沙汰もなしです。
明らかに嫌がらせされてから休みがちになってるのに連絡も一切なしです。
がつんと怒られた翌日の朝イチにまたやられたみたいなので相手は反省してないです。
その時もすぐに担任に言ったのに全く怒っても怖くないなめられた先生なので言い方は優しかったそうです。
それから学校は行けてないです。
先生が親身に寄り添ってくれるとだいぶ心強いですが、もう今学期終わるし面倒だと思われてるんでしょうね。
何もしてくれません。
ありがとうございます♪
とりあえず明日からは学校行くと言っています。
ままり
そうですか、、。無責任な担任ですね。自分が受け持つ生徒でしょう。
新年度はクラス替えはあるのでしょうか。せめて、担任の先生が変わってくれることを願います。