※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

中耳炎の発熱は何日で下がりましたか。高熱でしたか。3歳の子が薬で治るか、保育園で感染した子は何日休んだか知りたいです。

中耳炎での発熱、何日で下がりましたか?😭

また結構高かったですか?😖

初めて3歳の子がなったのですがお薬飲むとすぐ治るものなのでしょうか..

保育園行ってて感染したお子さんは何日くらい休んだかも知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何度かなりましたが、
大体夜に発熱38〜39度台&耳痛。
翌日には熱下がってる。耳も痛くない、でした。
熱と痛みが落ち着いても、中耳炎自体は治るのに何週間かかかります。
休んだのは発熱した翌日だけでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

翌日には下がってたのですね!🥺今が1番しんどそうなので熱だけでも早く下がってくれるといいです🥲ありがとうございます!😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

殆どが発熱無しで1回もお休みしてないです。
最近土曜日に発熱→最高で37.9ほぼ一日37.5→1日でさがる→のどが少し痛く鼻水鼻詰まりが数日続く→耳痛いになりました。
痛みも熱もなければ病院にはいけるので休むとしても1日位かなって感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらい軽かったのですね🥺
    我が子は38.9まであがってずっとぐったりしんどそうで..夜中も泣いて起きるので熱だけでも早く下がって欲しいです😭ありがとうございました!

• 21時間前
(๑•ω•๑)✧

娘は抗生剤飲むとお熱下がるので、直ぐに治るわけではないけど登園はしてましたよ😊
翌日解熱していなければお休みしていましたが、翌々日は登園でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    一昨日中耳炎になり、昨日発熱、今朝熱下がってたので登園出来そうな気がしてます🥹

• 3時間前