⚠️愚痴です私は10年以上、今の会社で契約社員として事務職をしてきまし…
⚠️愚痴です
私は10年以上、今の会社で契約社員として事務職をしてきました。
収入を増やす、正社員になった方がいいということで転職してと主人から言われて、昨年末から転職活動をしてきました。
主人も、私が転職して落ち着いたら自分も転職すると言っていました。
それが今回、知り合いからの話でもうすぐにでも来て欲しいと言われて転職が決まりました。
私もこのタイミングで一社、採用の連絡を貰いましたが辞退することになりました。
理由としては主人が休みが減り、出勤時間も早くなり帰りも何時になるか分からない。なので送迎の協力が出来ないことです。
今の会社であれば休みの融通も効くし、朝の送りは主人がする予定でした。それが出来なくなるから、私が辞退するしかないということです。
かなり振り回されてますよね?私
まとまりのない文章ですみません😅
- まろん(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
夫婦間での仕事都合の兼ね合い難しいですよねー。
我が家は正社員共働きですが私が時短なこともあり、年収に差があります。
なのでどうしても夫主体で考えて私は働き方変えないまま年収アップを目指す転職を…って感じで動いてます🫠
内定もらえた会社もあり夫にも相談しましたが夫の(もしもな話ではありますが)勤務体制てきにどうしても空白時間ができそうで諦めました😭
他にも要因はありますが。笑
年収が全てではないですがどうしてもそこ中心にお互い都合つけるしかないのでまあそうなるよね、仕方ないか😭って切り替えるしかないのかなーと😭
コメント