※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疑問なんですが、なぜ小学生の親御さんは同級生の親の連絡先(LINE)を…

疑問なんですが、

なぜ小学生の親御さんは同級生の親の連絡先(LINE)を知っている方が多いのですか?

幼稚園や保育園だとお迎え時間が一緒で交換するとかならわかるんですが、小学校はそうではないですよね。

強制的に交換しなくちゃいけない場面があるのでしょうか?

コメント

ママリ

役員関連、同じ園で知り合いだった、などですかね?🤔
後は同じ学区で家が近所で元々町内会などで連絡交換してたとかですかね!

はじめてのママリ🔰

例えば同じ登校班とか子ども会、PTAなどでグループLINEに入った→そこから個人のLINEを知るってパターンも結構あるんじゃないですかね?
少なくとも私はそのパターンで新たに連絡先を知ったママさんいますよ😊

空色のーと

幼稚園からのママ友だったり、小学校に上がってからよく遊ぶし、念の為交換しときましょ〰️とかですかね!

はじめてのママリ🔰

うちは小学校からのお友達の保護者の連絡先は入学後しばらくは誰も知りませんでしたが、お家にお邪魔させてもらった事のあるお友達の保護者の方には、参観日などでお会いした時に挨拶と共に連絡先交換させてもらった方が数名います😃

はじめてのママリ

下校班編成の時に近くに住む方とはLINEグループ作ったので連絡先分かります!
同じ幼稚園からもいっぱいいくのでそれも含めるとこれから入学ですが既に結構知ってますね❕
あと地域的に小2くらいまで公園で遊ぶ時に親が付き添うので、そこでも交換してそうです!