義兄夫婦についてどう思われますか?旦那と子供、義兄夫婦と子供の5人で…
義兄夫婦についてどう思われますか?
旦那と子供、義兄夫婦と子供の5人で、子供向けのイベントに行く約束していました。本来旦那と子供2人で行く予定でしたが、義母から義兄夫婦に話が伝わり、一緒にいくことになりました。 チケットは10:00〜14:00の枠で、10時着に待ち合わせしていました。
義兄夫婦は遅刻し11時過ぎに到着、寄り道していたら遅れたそうです。旦那がチケット取っていたため、旦那と子供は入場せず待っていたそうです。
入ってすぐ義兄夫婦がお腹すいた、先にご飯食べようと言い出したため、旦那が席とりをした後に旦那や義兄夫婦は食べたいところのキッチンカー(8台くらいきていた)に並んでいたそうです。 旦那が買い終えてもなかなか義兄夫婦は帰って来ず、子供だけ先に食べさせて待っていたそうです。人気のキッチンカーは1時間くらい待たないといけなかったみたいで、そこに並んだのかと思っていたみたいです。
13時になっても帰って来ずさすがに心配になり電話してみると、もう全部回り終えた、キッチンカー人が多すぎて後で食べよーってなってまだ買ってないと。旦那も子供もまだ何もみておらず、すぐに回りましたが全部回りきれなかったそうです。旦那と子供はは義兄夫婦に何も言わずに帰ったそうです。 義兄夫婦は謝罪もなく気にする様子もなかったようです。
夜話聞いてびっくりしました。
同時に義兄夫婦への怒りが湧いてきました。
みなさんどう思いますか?
今後どのように関わって行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
それはむかつきますね^_^💢
もう今後はできるだけ一緒に出かけたりはしたくないので、どうにか断ったりしてやり過ごします😌
自分たちのことしか考えられない人って本当にむかつきますよね😌
はじめてのママリ🔰
私の義兄夫婦もそんな感じで、兄がジャイアンみたいな性格してるのでそれに巻き込まれることが多々ありました〜!笑
嫁も何も言わないのいかれてる〜!挨拶できないの〜!と嫁にもいろいろ思うこともあり…
マジでうざすぎて年一しか合わないのに毎年大号泣してしまう私を見て旦那がもう縁切ろうと言ってくれましたが、そうもいかず本当に結婚してから一度も仲良くしたいと思ったことがないです☺️☺️
今後も会うなら半日が限界なので、会うことがあれば子供を理由に帰ります😚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐︎☺️
ほんと自己中すぎて嫌になっちゃいますよね💦 ジャイアン!俺様!巻き込まれるの無理です…
わかります、嫁も何も言わないですよ〜、前に義母の文句めっちゃ聞かされたことあったのに、義家族で集まったら義母にごまするの気持ち悪くてみていられません🤣
うちの旦那も、極力関わらないようにしようね!って言っています。私たちが義実家に行く時には必ず来ます、ほんと関わりたくないのに…。理由見つけて逃げましょ⭐︎- 5分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
息子3歳1ヶ月と同じで親近感あります💕
かなり自己中ですよね💢 時間守れないのはいつもですが、集団行動とれず、挙句自分勝手で驚きました!!
理由つけて断って必要最低限の関わりにします⭐︎