※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ずっと悩んでます。育休中に達成感を味わうためにはどうすればいいでし…

ずっと悩んでます。育休中に達成感を味わうためにはどうすればいいでしょうか?
育休中ですが、毎日生産性のない日々に感じてしまい、1人だけ立ち止まってる気がします。子供は可愛いし成長を見られるのは嬉しいけど、産前長年必死に働いていたので、今は私は毎日何してるんだろう?と思いながら過ごしてます。
仕事はタスクを消化していき達成感があるけど、育児は何が正解かわからない手探りで休んでるような休めてないような。
ずっと子供が欲しくて子供のためにお金貯めるぞと働いていたのに、いざ子供ができるとよくわからないまま育児してます。

コメント

なつまる

何かの資格とるのはどうでしょう!
私は育休中に取ろうと思って挫折したので😭

はじめてのママリ🔰

わかります。私も産前バリバリ働いていたので日々同じことの繰り返しの日々に何してるんだろう…って思ったことがありました。
私は今3人目の育休中なんですが、1人目2人目の育休が終わってから振り返ってみるとなんて尊い日々だったんだろうと思います!
毎日同じ繰り返しと思っても子供は日々変わるし、そんな日々を日記に残したりアルバム作ったりするのはどうでしょうか。私は今3人目の育休はそのようにして過ごそうと思ってます!あとは、自分のことに関しては隙間時間に仕事に関する勉強をしたり、ストレッチをしたりしてまた育休明けに働く時に少し背筋の伸びた自分になろう!と思ってます。

はじめてのママリ🔰

新卒から同じ会社に勤めていて2回育休とって復職しました。
社会から切り離されてる感じしますよね。
私はめいっぱい休日を楽しもう!!と思って、
まずハイライトをいれて髪を明るくして、ネイルサロン行って派手なネイルにして…
生後5か月からベビースイミングに週3通って、子連れでピラティス行って、いろいろな支援センター行って話しかけてママ友作って、それはまぁ多忙でした🤣
毎日ベビーの新しい発見があって、写真も動画もたくさん撮ってました!(今思えば育休中に写真現像してアルバム作るとかきちんと整理しておけばよかった…)
うちは昼寝も1時間で起きちゃうし、夜も2時間で泣かれて寝るの下手くそなので…勉強なんて何もできなかったてす!