※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2娘、ASD診断あり、支援級在籍。朝、腹痛や吐き気を訴えることが多く…

小2娘、ASD診断あり、支援級在籍。

朝、腹痛や吐き気を訴えることが多く、今日も学校敷地内まで車で入って1時間くらい話したけど、休みました。

6年生とのお別れ会や、給食に「お祝いのデザート」が出ることも、今日は13時下校、あと3日で春休みということも散々伝えました。お別れ会だけでも出て、帰って良いとも。
それでもきついから無理とのこと。。
3連休はずっと元気に過ごしてました。

なのでやはり学校がネックなんだろうなとは思います。

ご自身に経験がある方、お子さんにそういったことがある方、無理して行かせないほうが良いですよね??

なんだか朝のあの時間が私が苦痛で、、、先生とのやりとりも、娘とのやりとりも。
帰ってきてから娘は寝室にいったので、涙が止まりません。
メンタルやられそうです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も支援級在籍です。
一時期そういう時期があり私も一緒に教室に入り1時間2時間一緒に授業受けてましたよ。
それが慣れたら私だけ廊下で1時間2時間授業を受ける形で学校内にいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    私も何度か付き添いしたことあります。途中で母は帰った日や、どうしても無理と一緒に帰る日。
    どちらも大泣きでした。

中まで入るとなかなか離れないのでなるべくしないようにしてますが、、💦一緒にいたほうが安心はしますよね😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が嫌かをまず探さないとかもですね😣
    その不安を取り除かないとその後が進まないかもです。
    先生はなんと仰ってますか?

母子分離不安とかですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までも何度も同じようなことがあり、そのたびに原因を探って、不安や心配なことがあるときは先生にも伝えて、どうしたらよいか考えて、なんとかやってきました💦

最近はこれといった不安なことはなさそうですが、漠然と「学校」という場所に対しての想いがあるのかなぁともかんじます。

一時期あまりにも続いたので、月1なら熱なしでも「おやすみパス券」もして休めるようにしました。
    今月はもうすでに使ったので、本当は使えない話なんですが、、今日は今までで1番きついと訴えるので、、もう私もメンタル弱っていた為帰りました💦💦

• 59分前