※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家事・料理

大葉が冷蔵庫でうっかり凍ってしまいました(>_<)しかもまとめ買いした時…

大葉が冷蔵庫でうっかり凍ってしまいました(>_<)
しかもまとめ買いした時で5束も凍ってしまいました(>_<)
これはスープに入れるぐらいしかないのでしょうか?
色変わったら栄養も落ちるんですかね?とてもショックです…どなたか教えてください(^^)

コメント

snowpicture

天ぷらの衣に入れたり、青じそドレッシングはどうですか?

買ってきてわざと凍らせて、パンチ(笑)して粉々にして、そこからドレッシングを作ってます(^_^;)

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます♡
    青じそドレッシング!素敵です!良かったらオススメのレシピ教えてください(^^)

• 7月6日
🐣

私もよくやります笑
私はみじん切りにして味噌にあえて使います!味醂とお酒と砂糖だけなので家にある調味料でできます!
かなりの期間持ちますよー
焼きおにぎりに塗ったりナスの味噌焼にしたり、大根にもあいますし、スティックきゅうりにもあい万能です(^^)
夫に味噌ないの?っていわれるくらいです!

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊お仲間がいて嬉しいです♡
    それいいですね!今日やってみます(^^)

• 7月6日
おがつん

つくねとかもありますよ〜!

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます♡
    たしかに!つくねに入れても美味しそうですね♡やってみます(^^)

• 7月6日
へる

そのまま冷凍して潰し、明太子パスタに入れたりしらす・うめ・ごまと大葉を混ぜておにぎりにしたりしても美味しいです(•'-'•)

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊
    おにぎりやパスタ美味しいですね♡冷凍しても大丈夫ならそのまま冷凍して使おうと思います(^^)ありがとうございます♡

• 7月6日