コメント
退会ユーザー
おしりふきで拭いてますか?
おしりふきは何度もこすると刺激されてしまうので
お湯で洗い流すのがオススメです
私は布おむつをお湯に浸し、一気に拭いてあげてますよ(^-^)
やはり摩擦が原因なと思いますので💦
とりあえず小児科に行かれてお薬も頂いて見てくださいね
匿名
オムツのサイズは合っていますか?
-
空翔
コメントありがとうございます。サイズはあっているはずです。拭き過ぎかな、と思っています(>_<)
- 7月6日
-
匿名
うちの子も拭きすぎってくらい
拭いてますがあかぎれにはなった事ないですが
オムツのサイズ合っていない時は
凄く食い込んで真っ赤になっていた時期はありましたm(_ _)m
早く治るといいですね💦- 7月6日
-
空翔
そうだったんですね(>_<)真っ赤になると痛々しくてかわいそうですよね(;_;)サイズ合っていると思うんですが…息子もビッグベビーなのでもう一度確認してみます。ありがとうございました!
- 7月6日
桃のもも
ヴァセリン塗っておくと刺激から保護されますので、酷くなければすぐよくなりますよ。
-
空翔
コメントありがとうございます!
ヴァセリンで保護ですね!やってみます!ありがとうございます!(>_<)- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私はオムツかえるとき、お尻ふきでさっとふいた後にティッシュでポンポンと水分取ってます( ´∀`)
血が出てるくらいの傷ならお薬もらいます!
早くよくなると良いですね(*´-`)
-
空翔
コメントありがとうございます!
小児科電話しました!お薬もらって、おむつ替えの時水分をしっかりとるようにします(>_<)ありがとうございました。- 7月6日
空翔
ありがとうございます!
おしり拭きで拭いちゃってました(;_;)
お湯で洗い流すやり方にかえます!小児科も電話してみます。ありがとうございました!