※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

ストローマグで水分補給していますが、一日200ml程度です。母乳もあげています。水分摂りすぎは心配でしょうか?

水分の摂りすぎは大丈夫ですか?

最近ストローを使えるようになりました。暑くなり熱中症も怖いのでストローマグでこまめに水分補給(ベビー麦茶をさらに薄めたもの)をあげています。

その時にもよりますが、一日200mlは必ず飲んでます。その他に母乳です。
水分あげすぎですかね??

コメント

うぃ

うちもそのくらい飲んでしまい
ます(´ω`)
ミルクとは別に水分補給で☆

おしっこがその分たくさん
出ますが、飲ませすぎって
思った事ありませんでした(´⊙ω⊙`)

• たろちゃん

たろちゃん

普通ですよね?私も飲まないより飲むほうが全然良いと思うのですが、母が「大丈夫なの?」と言ってきて不安になりまして😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちは去年の夏場は500くらい飲んでましたよ(*´∪`)
完母でおっぱい大好きマンなので、さらに暇さえあればおっぱい(笑)

今年は昼間おっぱいあげない日は1リットル以上余裕で飲んでます(b゚v`*)
飲まないよりは飲むほうがいいかなと思います!

• たろちゃん

たろちゃん

飲まないより飲むほうが良いですよね!私もそう思ってどんどんあげてます!母に指摘されて不安になりまして😂我が家もおっぱい星人です😂

• 7月6日