※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、ほぼ毎日夜泣きします。しかも絶叫ギャン泣きが1夜に複数回です…

2歳半、ほぼ毎日夜泣きします。
しかも絶叫ギャン泣きが1夜に複数回です。
私しか対応ができず、睡眠不足で壊れそうです。

病院に行くべきなのか成長過程かわからずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメ元だったとしても病院受診しましょう!

うちも上の子1歳半からギャン泣き大絶叫夜泣きで、夜中に怒鳴りつけるようになってしまい、、かなり限界きて、日中も寝不足でイライラが止まらず、このままだと手が出る!と思い
ダメ元で小児科受診したら
血液検査してくれ、貧血気味とのことで鉄剤と夜泣きの漢方もらいました。
飲んだその日からピタッと夜泣きがおさまりさました😭😭😭😭
(貧血でも夜泣きにつながるそうです。)

大変ですよね😭
小児科行ってみていいと思います!

ゆん

毎日大変ですね💦
一次的なものだったら、漢方の樋屋奇応丸(ひやきおうがん)を試してみるのはどうでしょう🤔

うちの場合は癇癪が酷い時期があり、ゼリーに埋め込んであげてました。漢方なので体に悪いということはないし、薬局でも癇癪が続くほうが本人も辛いだろうからとの事でした。
実際、飲んだ時のほうが落ち着いて過ごせたように思います。
薬局や、ドラッグストアにもあるので試しやすいかと思います。ただ、漢方なのですごく苦く、あげ方は注意しないと口のなかが凄いことになります😭