※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に1歳11ヶ月で入園するのですが、離乳食のチェック項目について教えてください。書式が2種類あり混乱しています。食べたことがないものもあります。

4月に1歳11ヶ月で入園するんですが、これ離乳食の欄からすべてチェックするんですよね…??
書式が2種類あって混乱してます🤪
そして食べたことないやつやっぱりありますね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

裏面はこんな感じです

はじめてのママリ🔰

別の書類もあります(これだけでいいんじゃ…?と思いつつ両方ですよね)

ゆん

ズッキーニ、冬瓜、そら豆、なかなか食べない食材や時期じゃないと手にはいらない物もありますね💦
とりあえず食べた物に全チェックして、試せる時に試す感じですかね🤔これはかなり大変そうですね😅

はじめてのママリ🔰

うちも中々多くて、なるべく頑張って試しました💦
でもみかんOKだったらマーマレードもみかんジュースもみかん缶もOKにしてました。
原材料調べて同じものはもうOKにしちゃうこともありました💦食パン食べてるからロールパンもOKみたいな!

そら豆は食べさせたことないかも…😂😂大変ですね😱😱