※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

モヤモヤ吐かせてください🙏私の祖母なのですが、高齢ですがとても元気で…

モヤモヤ吐かせてください🙏

私の祖母なのですが、高齢ですがとても元気でおしゃべりです。
今日久々に会いに行ったのですが親戚の家に連れて行ってくれと着いて早々頼まれ、車で連れて行きました。長居はしないと言っていましたがそうもいかず、お茶を出してくださってお話ししてました。正直その親戚のことは全然覚えておらず、、愛想笑いしてました。

でも祖母は本当におしゃべりなので私の仕事についての内容や今はパートだけど4月から正規になること、家を買ってどこに建てる、また夫の仕事内容についてなど聞かれてもないのに次々と話します。
もう時期3歳の子供も一緒に連れていたのですが、可愛いねと褒めていただいたのに
そのうちクソババアって言われるよねーとか、とにかく褒められてもマイナスな返しをします😇

謙遜するのはいいけど、なんか私に関することでやられるとモヤモヤしました😂

色々言いたいことはありますが祖母には言いづらくなにも言えません、、、
言ったらすごく傷つきそうなので🥲

ここまで読んでくださってありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の人って一言余計なんですよね😇
一々イラっとする一言言ってきますよねー

ぷりん

THE 昔の人って感じですね☹️
本当は自慢の孫娘、お孫ちゃんなのに、いざ褒められるとやり過ぎなくらい謙遜しちゃうんですよね😂