※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

お子さんの水筒について、保冷専用のストロータイプや2wayタイプ、コップタイプなど悩んでいます。移動中にも使うので種類やメーカーを教えてほしいです。

お子さんの水筒どんなの使ってますか?
段々暑くなってきたので、水筒買おうと思っているのですが、色々あって悩んでます。
保冷専用のストロータイプ。
直のみ&コップ飲みの2wayタイプ。
保冷&保温のコップタイプ。

もう2歳なのでコップでも飲めますが、車での移動中飲む事も考えたら、余計悩んでしまって💦
メーカーもデザインも色々あるのでお使いの種類とメーカー教えて下さい。
良ければお写真も見せて貰えたら嬉しいです(^^)

コメント

ROSE☆berry

保冷用のストロータイプを
ずっと使ってました!
1、2歳だとこのタイプが
一番使いやすいかなと
思います☆
最近来年の幼稚園用にと
直飲みタイプを購入しましたが
めちゃくちゃこぼします。笑

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます(^^)
    家ではもうコップで飲めるし、マグじゃないんだからストローじゃなくても?と思っていましたが、やはり直のみだとこぼす心配があったので💦
    やっぱりストロータイプが良さそうですね(^^)
    ストロー、コップ、直のみの3wayにでもなる水筒があれば良いんですけどね(笑)

• 7月7日

私は象印の保冷専用のストロータイプ使ってます。
車内や、お散歩中に外で飲むときもコップよりストローの方が飲みやすいと思います。

ストロー部分の部品がけっこうあるので、洗う度に小さなパッキンをなくしそうになります(*_*)
※1度なくして新しく買いました。部品だけで売ってます。

娘はアンパンマンが好きなので気に入って使ってくれてます。

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お写真ありがとうございます。
    アンパンマンは子ども大好きですよね♪うちも今アンパンマン一色です(^^;

そうなんですよ(>o<")
    公園とかならコップで良いんですが、車内で飲みたがった時、1人で飲めないだろうし、直のみだとこぼさないか心配で💦

やっぱりストロータイプが良さそうですね(^^)
    ストロー汚れたら買い換えとかあるのか気になっていたのでその情報助かります(^^)
    ちなみに、パッキンとかストロー等の部品はどちらで買われましたか?

• 7月7日

退会ユーザー

部品はネットで探したら、象印の公式サイトで売ってました!
    他に買うものがなかったので部品だけ買ったら、部品代と同じくらいの送料がかかりました(^^;
    水筒ごと買い換えるよりは安いのでしかたないですが...

• 7月7日
ビラーゴ250@ryo

保育園などの時は2wayタイプ。お出かけの時はペットボトルにつけられるストロータイプのものを使い分けてます!

アンパンマンミュージアムで購入したストローで飲めるものがお気に入りなので水筒は保育園でしか使えてません(; ・`д・´)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お写真ありがとうございます。
    可愛い水筒ですね✨
    私もアンパンマンミュージアムでストロー買いました(⁎˃ᴗ˂⁎)
    あれ可愛いですよね♪
    ただ、ピジョンとかのマグや100均とかの市販のストローが使えるのとかみたいに汚れたら買い換えが出来ないんじゃないか?と思うと頻繁に使えなくて(´;ω;`)
    暑くなってくると水筒とかに入れて冷たい方が良いかなと悩んでしまって(^^;

• 7月7日