※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

家族で行ったアスレチックでの出来事です。夫を怒らせてしまいました。…

家族で行ったアスレチックでの出来事です。夫を怒らせてしまいました。皆さんならどうするかお聞きたいです。

番号順にトライしていくアスレチック施設に行きました。難易度が高いものもあって、娘は途中で「やっぱり怖い」ってやめてしまうんです。私もできないので、気持ちわかるのですが、
夫は、娘が諦める度に「根性なし!(笑)他の子はできてるよ😅」みたいに言ってて。悔しいのは私もわかるのですが。

で、
池の上をいかだで渡るみたいな遊具があって、
小学生のお姉さん、お兄さん達も落ちてビショビショになってたりしてて😱水深もお姉さん達の腰下くらいの深さなので、いや、うちの子は無理だよ💦って思って。
私が「無理じゃない?💦無理だよ💦」って何度も言ってたら、夫が
「はぁぁ😒じゃあもういいよ💢」みたいになってしまって💦
たしかに私は心配性かもしれません。
でも娘も不安そうな顔していたし、
途中で「怖い😭」ってなっても助けられない遊具です💦
それからは、「お金払ってくる所じゃなかったね💢」みたいな空気になってしまい、
私も疲れてしまいました💦

皆さんなら、落ちる覚悟でやらせてあげますか?
過保護すぎるのもよくないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは無理やろ!って諦めさせますし無理してさせません!
ただ自分もビビリですし娘たちもビビリだとわかってるのでご主人のおっしゃる通りわざわざそこにお金払って遊びに行く選択自体を却下します。笑

子供がいくら乗り気でもむり!こわい!って言い出すの目に見えてるので🤣

はじめてのママリ🔰

私なら無理かどうかは子どもに決めてもらいます。子どもが無理と言ったらやらせない、やると言ったらびしょびしょになろうがやらせます。
諦める度の旦那さんの声掛けはよくないとは思います。
いかだの遊具に対しては旦那さんからしたら否定の言葉が多かったのでしょうね…

ままり

私なら子どもに決めて貰うかなーと思います。

安全に配慮された施設なら、ビショビショにはなってもケガや事故は無いと思いますし、、

子どもがとりあえずしてみる!と言うなら、失敗も良い経験だと思うので応援します😆✨

ちびトラマン

私も過保護です。しかも男の子3人なのに(笑)
アスレチックのある公園では特に心配性が発揮されるのですが、
私→濡れたらどうするん?て言うと
夫→濡れちゃったねーって笑う
と言われます。
あまり口出しはよくないとわかってはいるので「どうにかなるよ‼︎」の言葉で気持ちを誤魔化しています😭
かわいい子には旅をさせろって言うし、チャレンジさせるって大切だってわかってもいますがつい過保護になっちゃいますね😵
大人2人いる時は気持ちを抑えてポジティブな言葉掛けをしてチャレンジできるように背中を押しています😣💦