※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について質問です。例えば、5年の実務経験と座学研修さえ受ければあ…

仕事について質問です。
例えば、5年の実務経験と座学研修さえ受ければある立場になれてその人(Aさん)の名前が入り規則上はAさんが作る書類があったとします。
しかし、それを見えない内部ではAさんではない人が作っているということは実際にたくさんあるのでしょうか?
名前がAさんなので他から見ればAさんが作ってるようにみえます。
私がその作る立場なのですが、名前はAさんで、Aさんは作っていません。
ここは想像なのですがその立場であることでお給料も手当としてプラスで出てると思います。
もしそうならほんとに納得いかないなと思って…
実際どこの会社もこんなもんなんですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることかと思います💦
最終チェックはAさんがしていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです。私が作って終わりです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    形だけでも見てるフリしてることは多いと思いますが、全くノータッチは問題があったときどうするつもりなんですかね😅

税理士事務所でも、結局実際の作業しているのは名前の出てる税理士ではなくパートということもあるので、やはりあることかなとは思っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでもあることなんですね。
    その書類を作るにあたって会議しないといけないけどそれもせずやった体で議事録作って書類作ってるのに確認もしてないのでめちゃくちゃだなと思ってました😅

• 2時間前