※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が耳たぶを触りながら下唇を吸う癖について、5歳児検診で指摘されました。幼稚園では問題視されていなかったのですが、今後何か対策があるか知りたいです。

5歳児検診で娘が指摘されたんですが、赤ちゃんのときからのくせ?で耳たぶを触りながら下唇を吸ってしまうことにうーん…て感じの反応でした?
そのくせをするときはぼーっとして話を聞いてないことがありますがとくに幼稚園でも指摘されずそのままでした💦
ですが5歳児検診で言われて、耳が痛いのか?耳鼻科を受診したのか?と聞かれこれはよくないのかって感じでまぁもう少し様子を見ましょうって感じで終わりました💦
来年小学生になるので今からでもなにできることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないですか??
耳たぶ好きなこって多いですよ😳😳
私はそれされるのめっちゃ嫌いなんで子供には本気でいらつきますけどうちの子もそっちよりです笑

下唇吸うのは私も今だにめちゃくちゃします笑
安心するんですよね笑