普段から仲のいいママ友グループの人たちと公園で遊ぶことになった時、…
普段から仲のいいママ友グループの人たちと公園で遊ぶことになった時、自分はほとんど話したことない場合どうしたらいいですか?笑
仲良く会話してるの見ると入れなくて私は離れたところで子供を見守ってるんですけど、もう6歳だしそんなに危ないことしないし、男子だから1ヶ所にじっとしてないしでぼーっと突っ立ってるだけ…
向こうの人たちも会話に入ってきた方が気を使わなくていいのにとか思ってるのかな?と思いつつも、コミュ障の私はたまーに近くに行って、息子見ませんでした?とか言って少し話してまた息子のところに行ってって感じで精一杯でした💦
うまくコミュニケーション取れる方はどんな感じですか??😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
ほかのママたちは仲良し、自分はそのグループではなく仲良しじゃないけど、たまたま遊ぶことになったってことですか??
話せるようなら話すし、特に話す感じじゃなければ子供見てます💡
はじめてのママリ🔰
そうです💦
子供同士は仲がいいんですけど、送迎の時間が合わないし気づいたらすでに仲良しグループになっててよく遊びに行ってるみたいで。
今回はその人たち以外にも何人か来てたんですけど、お昼に帰っちゃっていつも遊ぶグループ+うちになりました💦
息子は遊びたいというので付き合ったけどどういう立ち位置でいればいいのかなと😓
それぞれ個別では話したことあるけどほぼ挨拶+α程度なので😥
一生懸命話しかけなくても大丈夫ですかね