離乳食を食べてくれず困っています。どうすれば良いでしょうか。
離乳食を食べてくれなくてしんどい…。
口に入れてもベー😛って出したり、ぶー😗💦って飛ばしたり…。
どうしたらいいのでしょう?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何ヶ月のお子さんですか?
息子は5ヶ月半で離乳食始めて半月はベーって出してました。好きな食べ物(とうもろこし、さつまいも)が見つかって、温度と食感を好みにすれば食べるようになりました👀うちは人肌くらいの温度でサラサラトロトロが好きなようでした。ミルクが好きな子ならミルク粥やミルクパン粥も受けが良いかもと思います。
あと昆布だしを気に入ってました、でも鰹だしは嫌ってます😂
ママリ
8ヶ月の子がいますが、うちも全く食べません😇ほぼミルクで育ててます。そのうち食べるかと思うのですが、イライラしたり落ち込んだりするけどとりあえず出してみてます。しんどいですよねー。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
しんどいですよね😓
毎日お疲れ様です😭- 3月23日
みる
1歳8ヶ月の子がいます。
生後5ヶ月から離乳食を始めましたが、手作り・市販の物でも食べないので7ヶ月、8ヶ月頃はミルクしか飲んでなかったです。
保育園に8ヶ月から通う予定だったので入園前の少し前から試して欲しい食材のリストを見ながら1口食べたらクリアにしていました。
保育園では完食してるようですが、家ではあまり食べない&ミルク大好きなので、家でだけまだミルクを飲んでいます。
離乳食のドロドロ?が好みじゃなかったのか大人と同じ物を食べたがるので1歳くらいから同じ物をあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も大人のご飯にはめちゃくちゃ興味あるみたいで😂
1歳まではミルクだと思って心構えしておきます👍- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6ヶ月です!
温度や食感、ミルク粥試してみます🥣