※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子を育てています。今回の風邪が長引いていて、発熱が5日続い…

こんばんは。
2歳の男の子を育てています。

今回の風邪が長引いていて、発熱が5日続いています。
咳もひどく、元気がないです。夜も咳がひどくあまり寝れてない様子がみられます。
インフル・コロナ・アデノは陰性でした。

小児科では「軽い肺炎の可能性もある」、
症状がかわらない、悪化の場合は明後日またきて、
と言われましたが、 
心配なのもあり
明日総合病院にいってきます。

入院になったらどうしよう、最近のお出かけで悪化させてしまったのでは、と不安でいっぱいです。自分の判断が遅かったのではと考えてしまい、つらいです

子供の辛そうな顔をみて、はやく病院にいきたいですが、朝までながいな、と

なにかあれば♯8000に連絡するつもりです

同じような経験がある方、アドバイスや体験談をいただけると嬉しいです。

コメント

ソースまよよ

小児科さんでは再受診の目安について、という意味も込めて医師は言ってるのだと思います🤔質問者様が仰っているように、悪化したら週明けまで待たずにすぐに救急車を呼んでくださいね💡
RSとか2歳児くらいまでは舐めてはいけない感染症による合併症の可能性もありえますしね🤔