※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵で茶碗蒸しプリン卵とじなど普通に食べてましたが、今日少し加熱弱…

全卵で茶碗蒸しプリン卵とじなど普通に食べてましたが、今日少し加熱弱めのスクランブルエッグ 食べたら20分後くらいに盛大に嘔吐、お腹に赤みなど出ました。
通院する予定がある日だったので、ついでに先生に聞いたのですが、「あー加熱弱かったのかもねー」で終わってしまいました💦
この場合次からはどんなことに気をつけたらいいんでしょうか?同じような経験ある方いたら教えていただきたいです。

コメント

とんとん

何歳のお子さんですか?
我が子も1歳の時フレンチトースト作ったら加熱が不十分で口周りに発疹と痒みが出て受診しました!
何かあればまた受診してね~という感じでしたが、以後気をつけて何か起こったことはなく、3歳すぎて半熟食べた時は何も起こりませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    9ヶ月です!
    次からは加熱さえ気をつければこれまで通りの量やペースであげても大丈夫でしたか?

• 44分前