コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
ママリ
仲間が欲しいのか知らないですけど、余計なお世話ですよね。
専門の知識も無いのに。
-
ままり
ありがとうございます。
むしろこちらの方が専門職なので知識ある説あります😓- 1時間前
-
ママリ
そのママにも特性ありそうだなーって感じました。
普通、そんなこと人様の子に言わないですよ。- 49分前
はじめてのママリ🔰
年齢はんかりませんが、、
診断受けるも安心材料ですが、
ママ友と言えるような関係じゃないと思いました。
お相手、失礼。
-
ままり
ありがとうございます。
ママ友はママ友なのですが、多分そういうのを失礼だと感じないタイプの方なんだと思います😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多かれ少なかれ特性は健常の範囲の人もあります。それが突出してなければ健常とされるだけで。
なので傾向として言ってるだけの可能性はあります。
困ってなければ診断を受けにいく必要もないと思いますし、そもそも病院は半年以上待ちの世界、そこから医師が発達検査を必要と判断されないと受けられないし、その検査もまた待ちます。
気になるならまずは発達相談からになると思いますが、生活に支障がないなら不要と思います。
-
ままり
ありがとうございます。
私も発達関係の職種なので存じておりますが、一度診断を受けて、もし診断名が付いたら付いたで受け止められると思いますし、特に診断がおりなければ、性格の範疇だった。とお答えしたほうがおさまるかな。なんて思ってます。- 1時間前
まろん
診断済みの子がいます。
特性は遺伝しやすいので、相手の親御さんも何かしらあるのかもしれませんね。
-
ままり
なんとなく おや?と思う時はありますが、誰しも当てはまる部分はあだたりするので気にしないようにしています。
ただ人の子を決めつけて語るのはやめてほしいな。と感じます😓- 1時間前
ままり
親がグレーかも。というなら分かるのですが、人様に決めつけで話をされることではないかも。。。と感じてしまって😓