男女ママさんで、女の子が超おしゃべり、男の子が超無口!って方いらっし…
男女ママさんで、女の子が超おしゃべり、男の子が超無口!って方いらっしゃいますか?
まだ幼い2人ですが、性格が真逆でビビってます😂
下の子は1歳過ぎですが、上の子なんて永遠に喋って遊んでいたのに、下の子は何も喋らず黙々と遊ぶ子です
娘は気が強くておしゃべりで明るくて一緒にいるとちょっとは黙ってくれレベルでずっっっっっっと喋ってます
上の子が不在で下の子と2人でいると静かすぎて、落ち着くけど少し寂しいです笑
このまま真逆なまま成長するんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ゆう
お兄ちゃんが大人しめ、妹がおしゃべり昔から上手です。
お兄ちゃんは少し傾向あり。そもそも話すのが遅くて、幼稚園時代はお友達もそんな多くなく、園の話もこちらが聞かないと分からない。外で友達に会う(見つかる)のを嫌がります。コミュ力低め。
娘は話すのも早くて、お友達作るのもとっても上手。人見知りもせず、外でお友達見つけると喜んで行きます。コミュ力高め。
今ではお兄ちゃんもめちゃくちゃ話しますが、お兄ちゃんの方が圧倒的に大人しめな子でしたね🤔
コミュ力に関しては今も2人割と逆ですが、おしゃべりについてはめちゃくちゃ話します。
今の時点ではまだまだ逆な部分の方が多いです😂ちなみに食の好みも割と逆です笑
コメント