子どもの体調不良で仕事をお休みした時、お菓子を配るとか皆さんの職場…
子どもの体調不良で仕事をお休みした時、お菓子を配るとか皆さんの職場はありますか?転職して初めて子どもの体調不良(インフル)で3日間お休みしました。
先月、同じ部署のパートさんがお子さん2人のインフルエンザでお休みした時(2人お子さんがいて時間差で移ってしまったようで少し長くお休みしていました)出勤した際に沢山お休みしてすみません💦と言ってお菓子をいただきました💦
ファミリーパックのお菓子を数個の組み合わせた詰め合わせでした💦
入ったばかりの私にまで申し訳ないという気持ちとこういう風習があるのかー🥺と思ってしまいました🥹
そのパートさんは部署のリーダーの方に「やだー💦子どもの体調不良なんてお互い様なんだから気を使わなくていいんだよー!」と言われていました💦
明日仕事に行きますがこのような場合、私も何か配ったほうがいいのでしょうか?
ファミリーパックのアルフォート1つとかなら皆さん気を使わないで休憩の時にサッと食べられるかな?と思うのですがそれだけだと失礼ですか?
- ままりん(8歳)
コメント
ママリ
うちの職場も、そんなの良いよーと言いながら、みんな持ってきてます…
禁止なら禁止ってして欲しいですよね…💦
インフルとかだと、買いに行く暇すら無いですしね…
はじめてのママリ🔰
体調不良で休みもらってお菓子持っていくのも貰った事もないです😅
旅行行った時とかお土産のお菓子持っていったり貰ったりはあります!
-
ままりん
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
私も転職して初めてでした💦
旅行のお土産はありますね😊
パートの方も多分毎回お菓子を配っている訳ではなさそうです🤔
たまたまお休みが長くなってしまったからなのか、、?
お菓子持っていくか迷います😂- 1時間前
初めてのママリ
うちは人数が多いので個々で配らず、休憩室のテーブルに袋に「お休みありがとうございました。」と書いて置いておく習慣があります。
前は5・600円くらいで大袋とか3つ買えたのに今は1000円くらい(最低3袋)何かしら用意をしています。
ままりん
コメントありがとうございます!
1人がやってしまうとやらざるを得えなくなるしそれがずっと続いていきますよね😵💫
そうなんですね💦お菓子の大袋も本当に値上がりしましたよね💦