今期は望みなしと分かった時、生理1週間前のソワソワする時期、皆様どの…
今期は望みなしと分かった時、生理1週間前のソワソワする時期、皆様どのようにメンタル保たれていますか?
2学年差で第二子を授かりたいと思い、まずは自己流タイミングで2周期目です。残念ながら生理予定日の本日陰性でした。排卵日は未確定ですが恐らく望みはほぼなしです。
一生懸命治療されている方もいるのに息子がいてこれ以上何を望むんだと思う気持ちと、夫のことも好きで息子が可愛くてたまらないからこそもう1人と思っている気持ちと。あと何回この気持ちを味わえばいいのかなと。2人目を妊娠されている方を見ると、心の中でエールを送るだけじゃなく、いいなあという気持ちもどうしても生まれてしまいます。
皆さんはどうやって気持ちを立て直していますか?
地元を離れての子育てなのでなかなか吐き出せる場もなく自力で立ち上がるしかないのに...
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まとい
ソワソワ期からの生理期間辛いですよね…私も妊活始めてから半年授かれず、めちゃくちゃ期待しては落ち込んでの繰り返しでした😭
お子さんが欲しいという素直な気持ちを否定する必要はないと思います!ただ、ずっとその気持ちに支配されてしまうと辛いので、忘れる時間も必要な気がします。
私の場合ソワソワ期はとにかく妊活を忘れて好きなものを食べて、基礎体温測るのもやめて、排卵検査薬もしてませんでした。
生理終わる頃とかになったら妊活にいい食事、サプリ、妊娠の可能性が上がる方法を沢山調べて次はこれやってみようと対策を考えていました!
今自己流でどのようなことされているのかわかりませんが、市販の排卵検査薬を使ってみたり、通院するとより排卵日が特定できてやりやすいと思います!
うまくいきますように!🙌🏻
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます。元気が出ます。
第一子の時は基礎体温を測って3周期で無事...という感じだったのですが、今は測れていません...
というのも寝相直し等々で夜中起きるし朝も時間がまちまちで、どうやっても正確にはならず取るべきか悩んでいる状態です。
産後から痩せ続けていて、食事も気をつけているのも原因かなあとか色々考えてしまいますが、できることやったあとはとにかく自分に甘く!忘れる時間をつくります🥲
あと2周期ほど授からなければ検診等のついでに病院で相談してみますね。ありがとうございました🥲