4歳の子が昨日から発熱してお昼過ぎに37.7℃、19時には39.2℃まで上がりま…
4歳の子が昨日から発熱してお昼過ぎに37.7℃、19時には39.2℃まで上がりました。発熱した時は実家にいたので私の両親が救急に連れて行ったほうがいいのでは?と何度も言っていましたが、インフルだとしても発熱してから数時間だったのでまだ陽性が出るか分からないし、夜間救急などはもっと急を要する症状がある時に行く認識なのですが間違っていますか?
水分は摂れていて解熱剤もあり、しんどそうではあるけど受け答えは出来ていたので自宅で様子見でいいかなと思っていたのですが、、、
今日も日曜なので病院はやっていなく、市販の検査キットで陽性が出たらオンライン診療で薬をもらおうと思ったのですが陰性だったので、明日も熱があれば病院に行けばいいのかなと思っているのですが、みなさんこれくらいの症状で救急などかかっていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
心配だから言ってくれたんだと思います😊私は様子見てますよ😊
はじめてのママリ🔰
様子見でいいですよね?
インフルだった場合薬を飲むのが遅くなってしまうなーとは思うのですが、心配なのは分かるけど救急ってそんな簡単に行くものなのかな?と思ってしまって😅
ママリ
行く人は行きますね💦私の友達もすぐ連れて行く子いました💦
ママリ
読んだ感じ様子見でいいと思いました🌼
早く良くなりますように😊