コメント

リョウコ
こんばんは。
私も同じ現象がありました。病院に行くとポリープから出血しているねと同じように言われ様子を見ていましたが、少量ずつ出血していたので定期健診の時にポリープを取りました。
それからは出血もなく検査の結果良性でした。

☆ほのちゃんママ☆
アタシも妊娠4ヵ月に入るくらいに
何気なしにトイレ行って拭いたら!!
小さな塊と血が付いたので慌てて病院行ったらポリープからの出血って
言われましたよ!
でも、ポリープは基本悪さしないので
ありえないほどの出血とかじゃない限り取らない!今取って子宮に傷が付いたら流産する可能性があるから
出産と同時に取れるから!
放置って言われましたよ!
今もあります
内診する度少し出血しますから
ゴム付けないで性行為しましたか?
-
あんづ
性行為は先生にするなといわれてるためしてないです!
- 7月6日
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね!
でも、そうなんです。
ポリープがある人は避けた方がいいみたいです!
アタシは今1㌢ちょっとあると言われました
日々成長してます!
妊娠とか関係なしに女の人はポリープが出来るみたいです
因みに、子宮と膣の間に出来るポリープは99%が良性です。- 7月6日
-
あんづ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 7月6日

リョウコ
わたしは内診の時に取りました。
なんかこのポリープ自体腐りかけていたようでポロリと取れたみたいです。
-
あんづ
そんな事あるんですね!
ポリープ自体がなにかとかポリープがあるかとかも全く知らなかったので…- 7月6日

はなさお
私もポリープがありました。何度か少量出血しましたが特に感染症になるとか話はなかったです。出産の時に取れるからねと言われて帝王切開しましたが、2人目妊娠の時には何も言われなかったし出血も無いのでなくなってるんだと思います。
-
あんづ
感染症になると危ないと言われ薬飲んでねと言われましたよ!
出産の時取れるから気にしなくていいとは私は言われてないです!笑- 7月6日

y3♡
私も初期から出血してて気になっていたのですが、初期には、よくあることだから、大丈夫!大丈夫!と言われてましたが、最近行った検診で(いつもと違う先生でした。)ポリープがあって、そこから出血してるということが分かりました。
私も感染症の話をされました。
また、取るか取らないかの話をされ、リスクの話もされ、先生的には取った方がいいといわれました。
来週にポリープの様子とおそらく取るのであれば、取るのだと思いますが、検査のときでさえ痛くて力が入って痛い!と何度も叫んでしまったので取るのが正直不安です。
友人も妊娠中ポリープが見つかったらしいですが、取らずに出産し、今もポリープは、いじってないそうです。
あんづ
取るんですねやっぱり!