※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何回も同じ質問ごめんなさい8等級です。車事故しました。車直す場合保険…

何回も同じ質問ごめんなさい
8等級です。車事故しました。
車直す場合保険使った方がいいですか?

コメント

Min.再登録

単独ですか?お相手がいる事故ですか?
修理費用が確定してから使う使わないを決定しても大丈夫ですので、その旨保険会社に伝え金額が確定してからどちらがお得か聞いてみてはいかがでしょうෆ˚*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がいる場合です。
    費用が確定してからですね、ありがとうございます、確認してみます😭

• 1時間前
はるまる

相手はいますか?
ディーラー勤務でしたが修理代が確定してから保険どうするか決めたり、相談乗ったりもしてたので焦らなくて大丈夫ですよ😢!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手もいらっしゃいます。
    確定してからですね、ありがとうございます。
    パニクっててもう訳わかりませんが、費用決まったら電話してみます。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

びっくりしますよね😢
    相手がいるなら尚更です!
    当たり前です!

言い方悪く聞こえるかもしれませんが、ディーラー側からしたら事故なんて慣れたものなので、落ち着いて相談してみてください!私も良く相談されてて、保険使ったほうが得なのか、等級のために自分で払うのか、など教えてくれますから☺️

気が動転しちゃって冷静な判断が難しそうなら、それこそディーラーに任せちゃっても大丈夫です、まずは落ち着いてくださいね☺️

• 1時間前