※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリに詳しい方。あまりない例なのかもしれないですが。コメント途…

メルカリに詳しい方。
あまりない例なのかもしれないですが。。。
コメント途中などに関わらず、先に購入した人が優先なのは理解しています。ただ、値下げやセット売りの交渉した場合して話がついた場合、出品者様が値段の変更やセットで値下げなど設定の変更を対応をしてくださるようですが、その間に誰かが購入に進んでしまった場合、出品者さん側で購入者さんの選択?取引中止とかできるのでしょうか?

コメント

ママリ

できるかできないかで言えば、できる可能性はありますが、ペナルティが着く可能性があるので取引中止はしないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かに!値下げ交渉した購入者にとっては残念ですが、そのままの値段で買ってくれる方が出品者にとってはいいですね🤔ペナルティついて、さらに安く売る必要はないので中止しませんね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出品者側として交渉中以外の人が購入してしまうことは何度か経験ありましたが、正直買ってくれるなら誰でもいいので中止までしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よく考えたら、出品者側からしたら値引きで買ってもらうよりそのままの値段で早く買ってもらった方がいいですもんね😂

• 54分前
きなこ

相談してみるのは可能かもしれませんが、出来ない可能性が高いですね😭
出品者が、無意味なキャンセルということでペナルティをくらうので…😭

あれ、悔しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら出品者にメリットたかったですね😂
    ありがとうございます

• 53分前