※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

10時から19時で在宅事務のパートしてるんですが、幼稚園のママ友との急…

10時から19時で在宅事務のパートしてるんですが、幼稚園のママ友との急な集まりにいつも参加できず、子供が可哀想なのかな?と思いはじめてきました💦

いつも2日前とかにクラスで集まろーってLINEが来て、不参加はうちともう2家庭くらいで他の子は毎回参加…

娘的には、仕事を休んでまで行かなくてもいい。
お母さんと2人でお家にいる方が幸せ。
幼稚園で遊べるからいいとの事なのですが、4歳にそんなこと言わせて…😢

専業主婦の時はいつでも参加できてたけど、仕事してない事で自己肯定感下がってたのに、働けば働くで罪悪感。

みんなそんなものですかねー?

コメント

まま

私のところはそもそもそんなのないので
月〜土曜までほぼ毎日19時お迎えでです💧
集まったところでやっぱりあの人のやり方は合わないわとかあるので私は参加しないです。
うちの子は幼稚園で遊べるのになんでまたいるのー?🤣みたいなこと言うタイプなので別に仕事休んでまで行かなくても良いと思ってはいそうですね。
なかなか会えない従姉妹にはそんなこと言わないので仕事休んでもたまーに合わせますが。
可哀想とかは思わなくて良いかなと思います。
クラスなのであればいつも会えるメンバーですし。

ママリ

仕事してるとそんなもんですよね💦
なので土曜とか遊んだりします!