※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ストレスだらけの中で移植をして、妊娠できた方おられますか?もともとメ…

ストレスだらけの中で移植をして、妊娠できた方おられますか?

もともとメンタルが強くなく、不妊治療をしてからさらに情緒が安定しないことが増え、今回移植の1週間ほど前からずっと「もしダメだったら…」「どうせ今回も」「治療してもここまで妊娠できない私は欠陥品だ」といろいろ考えてしまい、モヤモヤイライラして、夫や実母ともピリピリした空気になり、毎日のように泣いています。

こんな精神的に追い詰められたような状態で、移植してもまたダメなのではないかと不安です。

いつも以上のストレスの中で、移植して妊娠できた方はおられますでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してたらみんな少なからずそんな状態かと思います!

はじめてのママリ🔰

不妊治療を経て出産しました。辛いですよね。
うまくいかないことばかりで、ストレスは半端なものではありませんでしたが、妊娠しました。日々笑って過ごすなど無理でした。ストレスよりも、卵の質や移植のタイミングに影響されるのではと思います(間違っていたらごめんなさい)。どうかどうか上手くいきますように。