※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーん
サプリ・健康

虫歯がないのに歯が痛い方で原因が分かった方いらっしゃいますか😢(2件…

虫歯がないのに歯が痛い方で原因が分かった方いらっしゃいますか😢(2件、歯医者行きましたが画像上で見える虫歯はないと言われ、歯茎も異常ないと言われました。)常時痛みがある訳ではなく、噛んだり・冷たい・熱い物を食べても痛みはなく何もしてない時にじんわり痛みすぐ痛みは消えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無意識のうちに、噛み締めてしまっていませんか?通常、物を噛む時以外は歯と歯は噛み合わせませんので、もしそうだとしたら食いしばりが原因な場合もありますよ!

• ぴーん

ぴーん

お返事ありがとうございます😊
    確かに、くいしばりがありマウスピースをつけてます💦
    くいしばりですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番考えられるのはそうだと思います(T . T)
    でも、マウスピースつけてらっしゃるんですね!なにかうまいこと対策が他にあればいいですが…

• 1時間前
  • ぴーん

ぴーん

噛み合わせとかもありえますもんね💦
    親身になってくださりありがとうございました😭様子見て、また歯科に行こうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食いしばりや歯ぎしりでした!

• ぴーん

ぴーん

お返事ありがとうございます😊
    食いしばりやはぎしりだったんですね!
    私もそうかもしれないですね💦

• 1時間前