※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

宮城県仙台市宮城野区。来年から年少さんの女の子なのですが言葉が遅い…

宮城県仙台市宮城野区。
来年から年少さんの女の子なのですが言葉が遅いです。単語は出ますが全く会話にならず、明らかに発達が遅いと思います💦食事やトイレはある程度自分でできますが💦

幼稚園は無理かなと思うのですが、家の近くに認可保育園があるのでそこに入れられたらなと思ってます。認可保育園って障害のある子って入れますか?私は看護師なのですが、認可保育園に入れるのなら働くつもりです(今は専業主婦)。

夫が娘の発達の遅れを受け入れられず、療育は受けられてません😥

コメント

たおちゃんママ

一度、区役所で入園やお子さんの発達に関する相談をしてみた方が良いかと思います😌
療育についてもいろいろとアドバイスもらえるかと思います。
保育園の加配の枠にも人数制限があるのでそこも含めてどのような状況か確認もできます。(保育教諭1人に対して3人なので)
問い合わせをしてから区役所に行くとスムーズだと思います☺️