※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これ物に執着ない旦那に理解されないんですけど...子ども達の手の届く本…

これ物に執着ない旦那に理解されないんですけど...

子ども達の手の届く本棚に私のマンガ本が有り
(手の届く所に置いてあるのが悪いのは承知ですが)
見たい時は一声かける・ママの大切な本だから大事に扱う
このルールを守るように言って、見て良いよと伝えてありました。最近部屋の散らかりがすごく、食べたお菓子のゴミがそのまま放置、学校やおもちゃなどの散乱...本棚にもお菓子のゴミが置いてあり1度注意しました。
最近また部屋が汚く見てみるとまたお菓子のゴミが本棚に...さすがにキレてもう見せないし貸さない!と怒ったんですが...。

今手元に残してある本達は、紙でも欲しい、手元に残しておきたい物なので雑に扱われるのは例え我が子でも許せません。
それも説明した上での出来事だったので腹が立ってしまいました。(大人気ないと言われてしまえばそれまでですが)

コメント

ままくらげ

ママリさん側ではありますが、やはりそれだけ大切な本を、手の届く場所に置いてしまうのも落ち度があると思います💦

私は全て扉付きの本棚、または自室や自室の押し入れに保管してます。
自室に関しては許可なく入らないように、勝手に触らないように伝えてます😌

ただ本人の本でも、本を雑に扱う行為に関しては叱っています。
そこで守れないとお友達から借りた時に大切にできないからです🥲

あみさ

むしろお菓子食べながら漫画読まれるの無理です😭
油染みがーー!!ってなります💦
リビング以外では食べるの禁止、食べたゴミはすぐ捨てるって言い聞かせてるので漫画以前にブチ切れ案件ですね😅
帯切られた時は本気で怒りました笑
私の方が大人気ないです🤣