仕事のことです。愚痴入ります。私と組んで仕事をしてる人がいて、その…
仕事のことです。愚痴入ります。
私と組んで仕事をしてる人がいて、その人は仕事できるタイプです。元ヤンみたいな感じで強く、テキパキ行動にうつすタイプです。私は逆に真面目ちゃんで、行動うつすまえにかなり色々考えてしまうタイプです。
なのでその人と組んで、私的にはお互いない部分を補えててとてもやりやすく、上手くいってるとおもってます。
(彼女が行きすぎた時は私が止めて、私がなかなかGOできない時は彼女が踏み出すみたいな)
そんな関係でなんのストレスもなくやってたんですが、昨日第三者(違う立場の同僚おばさん)と、全然違う話をしてて、私は娘が口達者すぎて負けてしまうって話をしてたんですけど、その同僚とやりあって鍛えてもらいなさいって言われてなんかすごくイラっとモヤモヤっとしました。
その同僚とやり合うこともないし、意見が合わなくてもきちんと話し合ってすり合わせるので、喧嘩とかもしたことないしする気配すらないです。私がハイハイ従ってるように見えるのでしょうか??気が弱く見えるのでしょうか?
私も言うべき時はかなりハッキリ言う方なんですが。
私の方が先輩で業界も長いので知識も技術もあります。間違ってる時は、きちんと伝えられるし彼女もそうだよねって納得してくれることのほうが多いです。
なんか、鍛えてもらいなさいって言い方にすごくイラッとしました。
気持ちわかる方いますか??
- ママ(5歳8ヶ月)
ぽろ♡꙼̈
円滑に仕事が進んでいるなら、そんなオバサンの言うことなんてスルーでいいです('ω' )))≡3ーッ
いらんこと言うオバサンは腐る程いるし、腹立ちますが、無視しましょ🎵
コメント